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Kaiserschmarren

Zutaten:

4 Eier

40 g Zucker

1 Vanillezucker

375 ml Milch

125 g Mehl

2 Eßl. Rum

Rosinen (wenn man will)

40 g Butter

Salz

Staubzucker

 

Zubereitung:

Wenn man Rosinen möchte, 30 min. mit Rum in einer Schüssel einweichen.

 

Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist. 

Milch und danach Mehl unterrühren, dann Rosinen zugeben (wer keine mag, einfach weglassen).

Eiweiß  10 min. sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges  dazu geben und bei kleiner bis mittlerer 

Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist, Teig vierteln und wenden, wieder leicht braun werden lassen und zerreißen.  Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

 

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