
Zutaten:
4 Eier
40 g Zucker
1 Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
2 Eßl. Rum
Rosinen (wenn man will)
40 g Butter
Salz
Staubzucker
Zubereitung:
Wenn man Rosinen möchte, 30 min. mit Rum in einer Schüssel einweichen.
Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist.
Milch und danach Mehl unterrühren, dann Rosinen zugeben (wer keine mag, einfach weglassen).
Eiweiß 10 min. sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges dazu geben und bei kleiner bis mittlerer
Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist, Teig vierteln und wenden, wieder leicht braun werden lassen und zerreißen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
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